2019年中国书法艺术(隶书)纪念币有收藏价值吗?

中国人民银行2019年贵金属纪念币项目发行计划共包括13个项目,其中,中国书法艺术(隶书)金银纪念币就属于13个项目之一,那么,中国书法艺术(隶书)金银纪念币什么时候发行呢?有着怎样的收藏价值呢?下面我们一起来了解一下!

2019年中国书法艺术(隶书)纪念币有收藏价值吗?

2019年中国书法艺术(隶书)纪念币什么时候发行?

中国书法艺术金银纪念币自去年开始发行,2018年篆书金银币为系列龙头,今年亮相的是篆书金银纪念币。在中国人民银行2019年贵金属纪念币项目发行计划表中,2019年中国书法艺术(隶书)金银纪念币被列为第六项,发行时间定为2019年5月。从发行量看,中国书法艺术(隶书)纪念币和去年的篆书金银币是一致的。

2019年中国书法艺术(隶书)纪念币有收藏价值吗?

中国书法艺术(隶书)金银纪念币有着怎样的收藏价值?

据了解,中国书法艺术金银纪念币,是我国第一次发行以书法艺术为表现主题的金银纪念币。

众所周知,在中国长达五千年的历史里,中国书法艺术一直具有着独特的魅力,散发着特有的神韵,是我们民族魅力之瑰宝,是我们民族精神的符号。在国际上,依赖汉字而存在中国书法艺术,更是世上独一无二的艺术产物。世界上 中国书法艺术(隶书)金银纪念币,对于广大热爱书法艺术和钱币收藏的投?#25910;?#32780;言,其收价值不言而喻。

随着今年隶书金银币发行,也意味着未来三年,楷书、行书、草书或将我国纪念币发行项目中相继登台亮相。如果能够集齐一整套书法艺术金银纪念币,带来的价值也是相对较高的。

✽本文经趣财经授权每日财经网转载,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。